Persyaratan dan Tahapan Pendaftaran Jalur SBMPN 2021
PENGUMUMAN
Invalid date

PENGUMUMAN

Panitia Penerimaan Mahasiswa Baru Politeknik Negeri Ambon Tahun Akademik 2021 / 2022, dengan ini memberitahukan kepada Lulusan SMU, SMK, Madrasah Aliyah atau yang sederajat diseluruh Indonesia bahwa Politeknik Negeri Ambon dengan Akreditasi B menerima Calon Mahasiswa Baru Jalur Seleksi Bersama Masuk Politeknik Negeri (SBMPN) Tahun Akademik 2021 / 2022 dengan persyaratan sebagai berikut :

1. Warga Negara Indonesia.
  2. Usia Tidak lebih dari 21 tahun per tanggal 19 Mei 2021
    Lulus Tahun 2019, 2020 dan 2021
  3. Biaya Pendaftaran : Rp. 150.000,-
    Pembayaran dilakukan pada Bank BTN Cabang UNPATTI
  4. Belum diterima di jalur penerimaan SNMPN Tahun 2021
  5. Tidak Bertato
  6. Tidak bertindik bagi pria
  7. Tidak bertindik lebih dari sepasang bagi wanita
  8. Tidak menerima mahasiswa DO (Drop Out) Politeknik Negeri Ambon
  9. Pendaftaran dilakukan secara online pada laman : akademik.polnam.ac.id dimulai Tanggal 10 Mei s.d. 10 Juni 2021 (perhatikan tahapan pendaftaran online) Setelah melakukan pendaftaran online, diharapkan segera melakukan pengembalian secara offline pada Bagian Akademik Politeknik Negeri Ambon pada tanggal 17 Mei 2021 s.d. 10 Juni 2021 (perhatikan tahapan pendaftaran offline)
  10. Pelaksanaan Ujian Masuk SBMPN dilaksanakan pada tgl 15 Juni 2021 dengan waktu dan tempat yang disesuaikan (Pembagian jadwal dan tempat tes akan diumumkan pada laman : akademik.polnam.ac.id )
  11. Pengumuman hasil ujian SBMPN tgl 19 Juni 2021
  12. Keterangan lebih lanjut dapat dilihat pada laman : akademik.polnam.ac.id

Ambon, 7 Mei 2021
TTD
Panitia Penerimaan Mahasiswa Baru

UNTUK PENDAFTARAN ONLINE :

Tahap Pertama:
Menyiapkan File:

1. Foto berlatar belakang merah (menggunakan kemeja, dalam bentuk file jpg/jpeg <200kb)
  2. Surat Keterangan Hasil Ujian (SKHU ) bagi Lulusan Tahun 2021 (dalam bentuk file jpg/jpeg <200kb)
  3. Ijazah Asli bagi lulusan Tahun 2019 dan 2020 (dalam bentuk file jpg/jpeg <200kb)
  4. Surat Keterangan Penghasilan Orang Tua : bagi yang bukan PNS ( dalam bentuk file jpg/jpeg <200kb) (Format terlampir untuk download)
  5. Slip Gaji orang tua (bagi PNS/Pegawai SWASTA/ Pegawai BUMN) yang ditandatangani dan dicap basah oleh Kantor/Instansi/Lembaga tempat bekerja ( dalam bentuk file jpg/jpeg <200kb)
  6. Bukti Pembayaran Pendaftaran SBMPN / Slip Pembayaran BTN ( dalam bentuk file jpg/jpeg <200kb)
  7. Gabungan File terdiri dari Foto, KTP,KK, SKHU,Ijazah, Penghasilan Orang tua/ Slip Gaji, Bukti pembayaran di gabung dalam bentuk 1 file PDF max 500kb)

Tahap kedua:
  1. Login pada link : akademik.polnam.ac.id
  2. Pilih PENDAFTARAN
  3. Pilih DAFTAR SBMPN/MANDIRI
  4. Lengkapi FORM DATA lalu pilih DAFTAR
  5. Calon Mahasiswa akan menerima email bukti registrasi data awal berhasil.
(Semua tahap pendaftaran online akan di verifikasi by email, pastikan email yang didaftarkan benar dan aktif)

Tahap Ketiga:
  1. Calon Mahasiswa melakukan pembayaran Pendaftaran pada Bank BTN Cabang UNPATTI
  2. Upload bukti bayar pada link : akademik.polnam.ac.id
  3. Tunggu verifikasi yang akan dikirim pada email masing – masing

Tahap Keempat:
  1. Login kembali di Link : akademik.polnam.ac.id
  2. Upload berkas yang tertera pada point di “Tahap Pertama” diatas
  3. Tunggu verifikasi yang akan dikirim pada email masing – masing

Tahap Kelima:
  1. Mengikuti TPA (Tes Potensi Akademik) sesuai dengan jadwal yang dapat diakses pada link akademik.polnam.ac.id
  2. Hasil verifikasi akan dikirim pada email masing – masing calon mahasiswa